24.03.2013

22.03.2013

Der Musikverein Bremke begrüßt seinen neuen Dirgenten Mathias Pfläging!

Am 22.03.2013 übernahm Mathias die Leitung des Musikverein Bremke

mit einer ersten gemeinsamen Probe.

Der Musikverein freut sich nun auf die weitere Zusammenarbeit und die gemeinsamen Vorbereitungen für die kommende Saison.

Hier einige Infos über Mathias:

Der Musikschullehrer und Dirigent aus Schmallenberg-Dorlar war Zeitsoldat im Marinemusikkorps Nordsee in Wilhelmshaven und 1. Hornist mehrerer überregionaler Auswahlblasorchester und Sinfonieorchester, sowie der deutschen Bläserphilharmonie. Seinen Dirigierschein legte er 2009 in der Nähe von Freiburg ab und hat bei Dirigiermeisterkursen bereits das Luftwaffenmusikkorps 2 aus Karlsruhe und die „Junge Bläserphilharmonie Zollernalb“ dirigiert. Aktuell dirigiert Pfläging den „Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Heggen“ und spielt Horn im Blechbläserquintett „Reine Blechsache“.

Er leitet außerdem das neue Kreisjugendorchester des Volksmusikerbundes NRW, Kreisverband HSK, die "Sauerlandwinds" und führt einmal im Jahr, zusammen mit Uwe Becker, dem Dirigenten unseres Jugendorchesters, die "Sauerländer Horntage" durch.

23.02.2013

Bremke

Ehrungen und Wahlen haben im Mittelpunkt der Generalversammlung des Musikvereins Bremke 1921 gestanden.

Für 20-jährige aktive Mitgliedschaft erhielt Daniela Grooten die Ehrennadel in Silber. Die Ehrennadel in Gold für 30-jährige aktive Mitgliedschaft erhielten Hubertus Hengesbach, Ulrich Schulte und Wolfgang Sommer.

Bei den Vorstandswahlen wurden Ulrich Schulte als Geschäftsführer und Ricarda Bartsch als Jugendleiterin einstimmig wiedergewählt. Die bisherige stellvertretende Jugendleiterin Daniela Becker trat aus beruflichen Gründen zurück. Dieses Amt wird künftig von Elena Bartsch, bisher Beisitzerin, ausgeübt. Für sie wurde Lisa Sommer als Beisitzerin in den Vorstand gewählt.

Neben den üblichen Regularien wurden die Termine für die kommende Saison bekanntgegeben. Musikalische Höhepunkte im Jahre 2013 sind neben den Schützenfesten in Velmede und Kirchrarbach, das „Mai-Blos’n“ am 1. Mai und ein Kirchenkonzert im Herbst.

30.01.2013