Herbstkonzert in Bremke

Nach dem erfolgreichen Jubiläumskonzert im vergangenen Jahr, freuen wir uns, ein großes Herbstkonzert in der Bremker Schützenhalle am 04.11. um 19:30 Uhr zu präsentieren.

Unter der musikalischen Leitung unseres Dirigenten Mathias Pfläging haben wir  wieder ein unterhaltsames und anspruchsvolles Konzertprogramm ausgearbeitet.

Die Besucher dürfen sich auf eine abwechslungsreiche Mischung aus konzertanten Märschen, Filmmusik, Musical-Melodien und Originalkompositionen für Blasorchester freuen.

Zur Eröffnung des Konzertabends erklingt der Marsch "Mit vollen Segeln". Mit der "Appalachian Overture" und "Kraftwerk", zwei Originalkompositionen für Blasorchester, werden wir erstmalig unsere Stücke für das Wertungsspiel im Rahmen des Landesmusikfestes 2018 in Schmallenberg aufführen.

Auch das gemeinsame Jugendblasorchester der Musikvereine Bremke und "Lyra" Wenholthausen unter der Leitung von Uwe Becker wird wieder das Konzert mitgestalten. Die Nachwuchsmusiker beginnen ihren Auftritt mit dem Trompeten-Solo "Dos Muchachos". Außerdem stehen "Black Wolf Run" und der Popsong "You raise me up" auf dem Programm.

Ein weiterer Höhepunkt des Abends ist der Auftritt der Sängerin Steffi Siepe mit ihrer Interpretation der Balladen "Gabriellas Sang" aus dem Film "Wie im Himmel" und "Ich gehör nur mir" aus dem Musical Elisabeth.

Der Konzertmarsch "Das Abzeichen", das Filmmusikmedley “Indiana Jones Selection" und Ausschnitte aus "Lord of the Dance" runden das Programm ab.

Karten sind an der Abendkasse zum Preis von 8 € für Erwachsene erhältlich.

Der Eintritt unter 18 Jahren ist frei.

Vorbestellungen für Karten werden unter der Email-Adresse info@musikverein-bremke oder persönlich unseren Vorstandsmitgliedern entgegengenommen.

Ein positives Fazit des vergangenen Jahres konnten wir bei unserer Jahreshauptversammlung ziehen. Vor allem die Veranstaltungen zum 95-jährigen Bestehen, wie die Jubiläumsparty im Frühjahr und das große Gemeinschaftskonzert mit dem Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Heggen, bildeten den Rahmen für ein gelungenes Jubiläumsjahr.  Neben vielen musikalischen Aktivitäten war auch unser gemeinsamer Ausflug ins Vogtland im Herbst ein Highlight.

Der Tagesordnungspunkt Wahlen bestätigte Daniela Grooten (2. Vorsitzende) und Andreas Kämper (stellvertretender Geschäftsführer) in ihren Ämtern. Als Nachfolger von Lisa Sommer im Amt des Jugendleiters wurde Christian Schulte gewählt. Zum Nachfolger von Hubertus Hengesbach als 2. Beisitzer wählte die Versammlung Alexander Opitz.

David Sommer wurde für 20-jährige aktive Mitgliedschaft geehrt.

Auch in diesem Jahr freuen wir uns über Verstärkung in unseren Reihen: Kornelia Kremer (Horn),  und Gina Schöttler (Flügelhorn) wurden von der Versammlung offiziell in das Orchester aufgenommen. Der Zuwachs an Nachwuchsmusikern gestaltet sich positiv: 26 Kinder nehmen an der musikalischen Früherziehung und der Blockflötengruppe teil.  20 Jugendliche lernen ein weiterführendes Instrument, davon sind 14 bereits im Jugendorchester aktiv. Zurzeit bereiten sich 8 Jugendliche auf die D1-Prüfung des Volksmusikerbundes HSK vor.

In der Schützenfestsaison 2017 beteiligt wir uns an den Festzügen auf den Schützenfesten in Serkenrode und Wunderthausen sowie beim Kreisschützenfest in Heringhausen. Außerdem werden die Feste in Velmede-Bestwig und Kirchrarbach sowie der Reister Markt musikalisch gestaltet. Im Herbst ist erneut ein Konzert des Musikvereins in der Schützenhalle Bremke geplant.

Bereits jetzt laden wir zum traditionellen Mai Bloas´n am 1. Mai ab 11:00 Uhr an der Bremker Schützenhalle ein.

Foto

Von links: Lisa Sommer, Christian Schulte, Alexander Opitz, David Sommer, Andreas Kämper, Ulrich Schulte, Kornelia Krämer, Uwe Becker.